Définitionspuffin d’Audubon

puffin d’Audubon

nom masculin
/py.fɛ̃ d‿o.dy.bɔ̃/
  1. OrnithologieEspèce d’oiseau de la mer des Caraïbes, présent dans la Réserve Naturelle des Ilets de Sainte-Anne en Martinique.En mer, on remarque que le puffin d’Audubon de Martinique a un comportement sédentaire avec une distribution très régionale limitée aux Petites Antilles et proche des côtes du nord de l’Amérique du Sud.Le Puffin d’Audubon pousse un gazouillement d’appel et des notes de miaulements qui sont entendues la nuit dans les colonies de reproduction.Le puffin d’Audubon mesure environ 30cm. Son dos est brun foncé, sa face ventrale blanche ou claire en dessous, son bec gris et grand et ses pattes de couleur claire à grisâtre.

Définitions issus du Wiktionnaire (via DBnary), sous licence CC BY-SA 3.0.