Définitions›puffin à pieds pâles
puffin à pieds pâles
nom masculin/py.fɛ̃ a pje pɑl/
- OrnithologieEspèce de grand oiseau de mer du Pacifique et de l’Océan Indien, d’un brun presque noir, nichant dans des îles australiennes et néo-zélandaises.Le Puffin à pieds pâles se reproduit de septembre à avril dans les océans de l’hémisphère sud (Océans Indien et Pacifique) et au sud-ouest de l’Australie (avec une seule colonie), également sur Lord Howe Island au large de l’est de l’Australie, et en Nouvelle-Zélande sur plusieurs îles dans le détroit de Cook.Les puffins à pieds pâles pêchent principalement en pratiquant le plongeon-poursuite, mais ils s'immergent aussi de façon volontaire jusqu'à des profondeurs de 5 mètres sous la surface.La Société d'études ornithologiques de la Réunion a recueilli dans le poulailler d’un habitant de Sainte-Suzanne un puffin à pieds pâles.
SynonymesSynonymes de puffin à pieds pâlesmots de sens proche
Dictionnaire de rimesRimes avec puffin à pieds pâlesrimes riches, suffisantes et pauvres
Définitions issus du Wiktionnaire (via DBnary), sous licence CC BY-SA 3.0.