Définitions›jabiru d’Amérique
jabiru d’Amérique
nom masculin/ʒa.bi.ʁy d‿a.me.ʁik/
- OrnithologieEspèce de très grand oiseau fréquentant les zones humides depuis le Mexique jusqu’à l’Argentine et à l’Uruguay.Le Jabiru d’Amérique est unique en son genre (Jabiru). C’est l'un des plus grands ciconiidés au monde. Il peut en effet mesurer jusqu’à 1,60 mètre de haut (130-140 cm en moyenne), avoir une envergure de près de 3 mètres et peser jusqu’à 8 kg pour le mâle.La saison de reproduction du Jabiru d’Amérique varie considérablement à travers son aire de répartition.Le Jabiru d’Amérique vit dans les zones humides et se nourrit principalement de proies aquatiques comme le poisson, et surtout les anguilles, les mollusques et les amphibiens, mais aussi les jeunes caïmans et tortues, et les serpents.
SynonymesSynonymes de jabiru d’Amériquemots de sens proche
Dictionnaire de rimesRimes avec jabiru d’Amériquerimes riches, suffisantes et pauvres
Définitions issus du Wiktionnaire (via DBnary), sous licence CC BY-SA 3.0.