Définitionspuffin yelkouan

puffin yelkouan

nom masculin
/py.fɛ̃ lø.kɔ.mɛl/
  1. OrnithologieEspèce d’oiseau marin de Méditerranée, proche du puffin des Anglais, nichant sur des îles, de la Provence et de la Tunisie à la Turquie.En France, on estime la population nicheuse de puffins Yelkouan à 500 couples dont 450 se situent sur les îles d'Hyères (dans le Parc national de Port-Cros), le reste de la population niche sur les îles de Marseille (Parc national des Calanques).Le Puffin yelkouan niche en colonies de tailles variables (de plusieurs dizaines à plusieurs centaines de couples), et pouvant être localement mixtes (Puffin yelkouan / Puffin cendré).Les puffins yelkouans sont strictement insulaires. Ils vivent sur des îles ou des îlots rocheux en falaises escarpées.

Définitions issus du Wiktionnaire (via DBnary), sous licence CC BY-SA 3.0.