Définitions›puffin des Baléares
puffin des Baléares
nom masculin/py.fɛ̃ de ba.le.aʁ/
- OrnithologieEspèce d’oiseau marin de Méditerranée occidentale, proche du puffin yelkouan.Le Puffin des Baléares est un oiseau marin de taille moyenne. Son plumage est d’un brun sombre relativement uniforme sur l’ensemble des parties supérieures (tête, dos, dessus des ailes, queue, haut des flancs). Le fond blanchâtre des parties inférieures est plus ou moins maculé de brun selon les individus.Dès 2004, D. Oro annonce que le rythme de décroissance de la population de Puffins des Baléares est estimé à 7,4 % par an.Le puffin des Baléares se reproduit exclusivement aux îles Baléares, mais visite de juin à octobre les eaux de l’Atlantique oriental, entre le sud de la Mer du nord et le Maroc.
SynonymesSynonymes de puffin des Baléaresmots de sens proche
Dictionnaire de rimesRimes avec puffin des Baléaresrimes riches, suffisantes et pauvres
Définitions issus du Wiktionnaire (via DBnary), sous licence CC BY-SA 3.0.